Assalam mu’alaikum Wr, Wb.

Puji dan syukur Alhamdulillah selalu kita panjatkan ke hadirat Allah SWT, atas limpahan rahmat dan karuni-Nya sehingga terbitlah website SDIT Az-Zahra. Website sekolah SDIT Az-Zahra ini merupakan sarana informasi dan komunikasi update sekolah melalui dunia maya.

Di era globalisasi dan pesatnya perkembangan Teknologi Informasi pada saat ini, tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu  instansi seperti halnya di SDIT Az-Zahra sangatlah penting. Wahana website ini dapat digunakan sebagai sarana informasi dan komunikasi  antara pihak sekolah dengan siswa, orang tua siswa, alumni, dan stake holder secara luas. Selanjutnya, website sekolah dapat berfungsi sebagai media pembelajaran yang memuat blog-blog yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting yang berkaitan dengan pelajaran. Selain itu, website ini juga dapat digunakan sebagai sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Kegiatan sekolah (intrakurikuler & ekstrakurikuler) dapat diunggah dari website ini sehingga masyarakat dapat memperoleh informasi secara cepat, jelas, dan akuntable tentang SDIT Az-Zahra.

Adanya Website ini pula juga mendukung untuk mewujudkan Visi SDIT AZ-Zahra yaitu “Sekolah Islami Yang Berbasiskan Sains Dan Multimedia”.

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-up date diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb

Umi Istichomah, M.Pd.